Doce ou salgado q.b. #10

Imagem retirada daqui

«Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial», Sayonara Ciseski


Adoro massa! Este ingrediente faz parte da minha alimentação durante todo o ano, ainda que no verão abuse dele em frio, elaborando as mais variadas saladas. Camarão é outra das coisas que me faz, e desculpem a imagem visual pouco atraente, salivar. Juntá-los tem tudo para dar certo!

Há bastante tempo que queria experimentar a esparguete preta, que é como quem diz Linguine com Tinta de Choco, da Milaneza. Confesso que fiquei um pouco reticente quanto ao sabor, mas a curiosidade foi mais forte. Não foi difícil de encontrar uma receita que aguçasse a minha vontade. E na passada sexta-feira o jantar ficou por minha conta. A confeção é muito rápida e o resultado bastante saboroso. Enquanto cozinha, a massa vai, de facto, libertando um aroma a choco, mas quando provamos não o detetamos. Além disso, tive a sensação de que fica ligeiramente mais dura que as restantes, mas nada que estrague este prato. É para repetir! 


Esparguete à Marinheira (receita daqui)

Ingredientes:
- 350g de massa de esparguete preto;
- 30g de dentes de alho;
- 350g de camarão;
- 1 copo de vinho branco;
- 1 colher de sopa manteiga;
- Coentros a gosto;
- Piri-piri seco a gosto;
- 1 fio de azeite;
- Sal q.b.

Preparação:
- Levar ao lume um tacho com a água temperada com sal e deixar ferver;
- Deitar o esparguete. Deixar cozer, mexer a espaços, até ficar al dente;
- Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira;
- Acrescentar os dentes de alho picados e alourá-los ligeiramente;
- Juntar o piri-piri, os coentros e o camarão descascado e previamente cozido em água e sal;
- Saltear em lume forte;
- De seguida, refrescar com vinho branco e deixar cozer tudo durante alguns minutos. Retirar do lume;
- Juntar o molho de camarão ao esparguete, depois deste escorrido;
- Servir bem quente.

Nota:
- Utilizei miolo de camarão congelado, que cozi antes de iniciar a receita;
- Substituí o piri-piri por pimenta preta;
- Não utilizei manteiga, até pela falta de referência na preparação;
- Uma vez que esta massa é «enriquecida com tinta de choco, sugere-se que seja preparada com ingredientes do mar: peixe, marisco ou ambos».


Já experimentaram? O que acharam? Se ainda não provaram, têm curiosidade em fazê-lo? Qualquer dúvida e/ou sugestão deixem nos comentários ou enviem uma mensagem para o e-mail do blogue que podem encontrar no final da página, na barra lateral direita. 

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15 comentários

  1. Deve ser deliciosos a fotografia é muito sugestiva.
    Um abraço e boa semana.
    Andarilhar

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  2. Costumo fazer uma receita parecida com essa. Tem bom aspecto, acho que vou experimentar:-).

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  3. Vou ter que experimentar :)

    Tem um aspecto delicioso!!!

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  4. Delicioso!!!!
    Que tengas un buen día, Andreia!!!

    Besos, desde España, Marcela♥

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  5. Quando vi a imagem, ainda antes de saber do que se tratava o post, pensei exatamente que tenho de experimentar essa massa. Em relação ao camarão, apesar de gostar, não costuma usar muito mas essa receita é mesmo muito fácil :)

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  6. Eu também gosto bastante de massa e fiquei bastante curiosa. Pretendo experimentar.
    isamateur.blogspot.com

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  7. sou mt esqesita n sei s m atrevia a experimentar esse esparguete

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  8. Quando ando com paciência, adoro cozinhar. Comer, como mesmo sem paciência eheheh.
    Não conhecia esse prato de camarão com correias velhas do carro. eheheheh

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  9. Tenho de fazer não conhecia esta recita assim por este nome
    retromaggie.blogspot.com

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  10. Também sou uma papa massa!! =)
    Tenho de experimentar!
    Beijinhos

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  11. Tenho mesmo de experimentar :p
    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

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  12. Muito obrigado meu anjo :D

    Leste-me os pensamentos!!! Ando há imenso tempo para provar massa preta só que não encontro nenhum receita que me encha as medidas. Finalmente encontrei esta que já levo de baixo do braço :D

    NEW BEAUTY WISHES POST | What I would like To Try… Right Now.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  13. Eu não gosto de qualquer tipo de massa mas fria é que não gosto mesmo.

    Obrigada por teres participado na minha rubrica!

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