20 de março de 2017

Diz-me por onde andas #12


«No fundo de um buraco ou de um poço acontece descobrir-se as estrelas», Aristóteles


BaixóPito - Chicken House. Qualquer ocasião é conveniente quando queremos marcar um jantar entre amigos. E por isso é que no passado dia 12 fomos até este restaurante, cujo nome é bastante sugestivo, que se afirma como sendo o «novo conceito culinário na baixa do Porto onde o frango é o elemento principal».

Localizado na porta 61 da Rua da Picaria, este «galinheiro» está pensado ao detalhe. Há frangos por toda a parte, mas nada em exagero. A decoração prima pela originalidade e pela organização, o que confere graciosidade ao espaço. As paredes em chapa e madeira suportam tábuas com as várias opções gastronómicas, vasos e garrafas de vinho. Nas mesas encontramos caixas de madeira com divisórias, onde estão colocados os talhares e um pormenor bastante engraçado: cartões com jogos (cruzadas, sudoku...), permitindo-nos ocupar o tempo de uma forma mais divertida, quer optemos por ir acompanhados, quer optemos por ir sozinhos. O atendimento, por seu lado, é excelente, uma vez que os funcionários são extremamente simpáticos e atenciosos.

A aposta principal é, claramente, o frango. E temos à disposição desde o prato mais tradicional até às reinvenções do «pito» que ganham novos paladares. Fecha às segundas, mas nos restantes dias servem almoços e jantares. A comida é servida em tachos/tabuleiros, o que achei bastante criativo e diferente. E a própria ementa é peculiar, porque parece que vem num simples caderno de argolas. Gostei do facto de não ser constituída por uma lista infinita de pratos. Não só porque isso lhes permite focar nos existentes com maior qualidade, mas também porque lhes permite apostar no fator surpresa. Outra particularidade são os nomes dos menus.

Para entrada temos Canja com hortelã, Asinhas de frango com molho, Panko (mini burguer de frango), Panko vegetariano (cogumelos, cebola, mozarela), Taco de frango (com tomate, cebola e coentros), Maçaroca de milho (com especiarias e aromáticos), Moelas e Ovos Veggie. Os preços vão de 1,75€ a 2,50€. Quanto aos menus, existem os seguintes: Gostoso (frango assado), Travesso (frango assado com molho de agridoce), Gingão (frango assado com molho de barbecue), Rebelde (frango assado com molho de chefe), Atrevido (frango assado com molho de tomate), BPFC (frango frito com maionese de páprica e citrinos) e o Infantil (panados de frango com batata frita ou salada). Os preços vão desde os 5,50€ aos 6,40€. Outra opção são as sandes: Baixópito (brioche com frango, maionese, couve roxa, cenoura, cebola e alface), Vietnamita (baguete com frango, pickles, coentros e maionese), Vietnamita vegetariana (baguete com abacate, pickles, coentros e maionese) e Americana (batatas fritas, ovo estrelado, maionese de alho e molho de tomate. E os preços vão desde os 4,90€ aos 6,40€. É, ainda, possível pedir extras: Molho do menu (gigão/travesso/atrevido), Molho picante (piri-piri/chinês), Pão, Salada sazonal (com produtos frescos da época), Salada Grega (tomate, cebola roxa, pepina, azeitonas, queijo feta e oregãos), Batata frita e Ovos Rotos (batata frita, ovo estrelado, maionese de alho e molho de tomate). Os preços vão de 0,50€ a 2,50€. Por fim, para sobremesa podemos optar por: Guloso de Manga, Guloso de Morango, Fruta da época, Meiovo de leite (panacota e ovos moles) ou Meiovo negro (panacota e caramelo salgado). Os preços vão desde os 2,50€ aos 4€. Para beber há refrigerantes, vinho, cervejas e bebidas a copo.

As nossas escolhas ficaram-se pelo Menu Infantil e pelo BPFC. Particularmente, pedi o Menu Infantil e uma limonada. No total, paguei 6,80€. Visualmente, o meu pedido parece que traz pouca coisa, mas é importante não esquecer que se trata de um opção para crianças. Estava tudo saboroso e com ótimo aspeto. Ainda provei o molho de maionese de páprica e citrinos e fiquei rendida. É delicioso! Não pedimos sobremesa, mas o Meiovo não me passou despercebido. Recomendo. E sei que vou ter que voltar!


Deixo-vos, agora, com algumas fotografias que tirei ao espaço e aos menus:











 
Já conheciam? O que acharam?

12 comentários:

  1. Excelente review e tenho mesmo de experimentar quando voltar ao Porto :)
    Better than Nando's ;)
    Bjinhosss e boa semana*
    https://matildeferreira.co.uk/

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  2. Um espaço muito agradável e deveras original com materiais que seriam impensáveis numa decoração de restaurante, gostei bastante.
    Um abraço e boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    Livros-Autografados

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  3. Não conhecia, mas só pela originalidade e pelo conceito cativou-me logo.
    Adorei, desde o espaço ao menu!
    Beijinho

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  4. Não conhecia. Mas parece ser bastante interessante o local.


    Beijinhos,Sofia
    www.pirilamposemarte.com

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  5. Não conhecia e adorei as imagens, Vou reter o local =)
    Beijinhos

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  6. Não conheço mas vou pesquisar. Obrigada pela sugestão.
    Kis :=}

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  7. Adoro essa frase, é extremamente motivadora!!
    Gostei do espaço, a visitar :)

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  8. Boa tarde, excelente sugestão do espaço agradável, BaixóPito! nome bonito e criativo.
    AG

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  9. Obrigado linda :D por acaso tenho adorado!!!

    Whaaaat?! Adorei o conceito e fiquei de boca aberta por ser super acessível :o

    NEW DECOR POST | Decorating Your Home For Spring.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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